отзывы

Маляренко Андрей Валериевич

Президент Национального Учебно-Тренингового Центр (НУТЦ)

Так сложилось, что на протяжении всей своей жизни мне довелось познакомиться со многими стилями и направлениями боевых искусств, оздоровительными системами Востока и Запада, философскими аспектами различных школ.
О школе Нят-Нам мне, как и многим серьезно занимающимся воинскими искусствами, было известно давно. Нят-Нам одна из наиболее сильных и гармоничных школ Вьетнама, да, пожалуй, можно сказать и всего Востока. Но в "живую" я познакомился с ней, когда судьба меня свела с замечательным человеком, патриархом этой школы, профессором Нго Суан Бинь.
Мне очень хотелось как можно больше узнать об этой школе, о тех сокровенных знаниях, техниках, методиках, которые были накоплены и аккумулированы за многие столетия. Профессор Нго Суан Бинь порекомендовал мне занятия у одного из лучших в России инструкторов: Конюшенко Эдуарда Олеговича. Слова профессора воистину оказались правдой.
Я видел и работал со многими хорошими мастерами и могу ответственно сказать, что Эдуард прекрасный специалист и опытный наставник, отлично владеющий техникой воинского искусства, оздоровительными методиками, энергетическими практиками, умеющий создать прекрасный микроклимат в группе.
Считаю, что желающие обрести здоровье, гармонию тела и духа, не пожалеют, если начнут заниматься в группах Нят-Нам, и особенно, если им повезет попасть в группу к Эдуарду Конюшенко.

Андрей Родин

риэлтор

Я до сих пор с благодарностью вспоминаю человека, который впервые рассказал мне о борьбе Нят-Нам и порекомендовал именно Эдуарда Конюшенко. За свою жизнь мне уже приходилось заниматься различными видами единоборств, но в такой удивительный мир я попал впервые….

Очень необычная борьба! Пальце-локтевые техники воздействия на болевые точки противника, компактные, стремительные движения, где важны малейшие нюансы работы плечей, кистей рук, бедер. Ты собран, стремителен, но и расслаблен одновременно. Дыхательные упражнения на восстановление и оздоровление. Мысли о красоте этой борьбы не отпускают и после тренировок. Сильное впечатление!

Ну и, конечно, очень важно - кто преподает и как. Более профессионального тренера, чем Эдуард, я не встречал в своей жизни. Скорость, отточенность движений, владение своим телом… это нужно просто видеть. Когда демонстрируется прием, создается ощущение, что этот человек тяжелее тебя килограмм на 30! Он становится похожим по твердости и силе на камень, но в то же время, сохраняется невообразимая скорость, непередаваемая пластика молниеносных движений. На скорости приближенной к реальной, велика вероятность не увидеть ничего! Просто ураган прошел рядом с тобой, едва коснувшись, совсем едва…. Представить - что могло бы произойти, если бы ураган прошел СКВОЗЬ тебя, запрещает мне мозг… даже не пытаюсь думать об этом!

И что немаловажно, все обучение максимально приближено к взаимодействию с противником в боевых условиях. Каждый прием отрабатывается в парах, объясняется малейшая ошибка, почему это движение сработает или не сработает в реальном бою, учитывается любая мелочь в положении тела, ног. Удивительный мир! Иногда ловлю себя на мысли, что восхищаюсь этим боевым искусством каждую тренировку, несмотря на то, что занимаюсь уже больше года….

Андрей Викторович

 

Много читал/смотрел о восточных единоборствах, но никогда не тренировался систематически. Тем не менее, не покидала надежда прикоснуться к чему-нибудь реальному из этой области. И увидев на сайте видеоролик...
После первой тренировки понял: это уникальная для России возможность так близко подойти к Настоящим Мастерам Внутренней Семейной Школы поразительной эффективности, как для здоровья, так и для реальной самообороны. Жена, увидев эффект от нескольких тренировок (почти прошёл запущенный шейный остеохондроз), настояла на подключении к занятиям и сына-тинэйджера. Он тоже в восторге!
Подход на тренировках индивидуальный, все возраста без нездоровой конкуренции и "милитаризма". Но повторяю, - реальная сила и эффективность "ужасающа". В хорошем смысле :)
Попробуйте...

Александр Теленков

бизнесмен

В школу я пришел для того, чтобы поддержать свою «уходящую» физическую форму и укрепить нервную систему.
Но вместе с тем, тренировки повлияли не только на «мои формы», но и на все жизненные устои в целом. Тот дух, энергетика и оптимизм, которые присутствуют на занятиях талантливого и просто очень обаятельного инструктора Конюшенко Эдуарда Олеговича придают такой заряд организму, что приобретается позитивная уверенность в себе, которая благотворно влияет на здоровье и поведение не только в спортивном зале, но и на работе при общении с коллегами и своими близкими дома.
Тот, кто хочет стать уравновешенным и уверенным в себе человеком, иметь силы добиваться поставленных целей, быть в хорошей физической форме, я рекомендую  прийти на тренировки Эдуарда Олеговича!

Поверьте, ваша жизнь измениться к лучшему и засияет новыми красками!

Владислав Усанин

4 дан (йодан) ХОКУТОРЮ ДЖИУ-ДЖИТСУ, 3 дан (сандан) традиционного японского Джиу-Джитсу, 3 дан ХАПКИДО; 5 дан (годан) SFC Karate

С Эдуардом мы знакомы и дружим с самого детства.В то время мы жили в спальном районе рабочего городка, где мерилом всего у подростков была улица. Это и послужило мотивом для серьезного изучения самозащиты. Изучали, модное и мистическое в то время КАРАТЕ, где учителями были все, кому ни лень. И каждый человек в кимоно был, как Дед мороз для детей ...и Бог и супермен. Постепенно росло и наше мастерство, и становилось ясно, что так называемые учителя ничего общего ни с воинскими искусствами,ни с Духом БУДО, ни с Дзэн не имеют. Поэтому приходилось изучать и технику бокса, которую Эдуарду показывал его отец (КМС по боксу), и технику борьбы, которую показывал мой отец, а так же технику которую Эдуард изучал в секции вольной борьбы. В те 80-е годы было странно видеть бойцов, которые в боксерских перчатках наносили удары руками и ногами, боролись и делали болевые приемы. Сейчас это называется Джиу-джитсу, боевое самбо, панкратион, ММА, и многое другое...
Но тогда именно такой вид борьбы гарантировал победу в стычкак с хулиганами, да и сейчас тоже.
Могу сказать со всей уверенностью, что за плечами у нас не один десяток уличных поединков и много сотен тысяч внутри Додзе, где почти весь арсенал приемов был проверен и одобрен на практике.
Так сложилось, что постоянные тренировки привели нас на путь Воина (Бусидо). На этом этапе уже требовалось профессиональное изучение по школе, получение ликвидного образования и вообще - стало смыслом жизни...
С 90-х годов Эдуард стал профессионально изучать традиционную Вьетнамскую борьбу НЯТ-НАМ, где достиг, на мой взгляд, очень высокого уровня.
А я, в свою очередь, познакомился с Auvo Niiniketo, Richard Morris, Василием Шестаковым и Георгием Куковеровым, И благодаря их урокам стал постигать традиционное японское Джиу-Джитсу.
Мне очень приятно, что Эдуард Конюшенко, не только передает свои знания по прикладным аспектам борьбы, но и направляет своих последователей развиваться нравственно и духовно, согласно многовековым традициям.
Также, я уверен, что именно у этого специалиста основой тренировок является духовное здоровье наряду с физическим...

Иван Лейрих

массажист

Всю сознательную жизнь потратил на тренировки боевыми системами. Этот путь начался с айкидо, продолжился айкибудо, джиу-джицу, карате... И после завихрений судьбы вывел на стабильную прямую - Нят-нам. В котором я увидел всё то, чем я занимался ранее, и то, чего мне так не хватало.

Тренировался, наверное, с подавляющим большинством инструкторов этого направления России, Украины, Белоруссии. Сделал выбор заниматься у Эдуарда без колебаний. Он один из лучших.

Чем больше тренируешься, тем выше уровень мастерства, здоровья и других ресурсов.

В отличие от спорта.

Это то, чем я увлечён.

Это то, что я рекомендую друзьям и близким.

Игорь

финансовый менеджер

В "далекие застойные времена" в раннем подростковом возрасте пришло понимание, что наступает время потихоньку мужать... На тот момент из ударной техники был представлен только бокс, а из восточных единоборств из доступного Дзю-До. Мальчишки в юном возрасте в основном выясняли отношения с помощью борцовских техник, поэтому выбор произошел естественным образом и чем себя занять ближайшие семь лет проблемой уже не являлось. Потом наступили лихие "перестроечные" и пришлось переключиться на решение насущных житейских вопросов, было не до тренировок...
Но желание быть в форме не покидало никогда. Со временем все более-менее наладилось, появился обширный выбор разнообразных техник и направлений. Понаблюдав за всем этим "изобилием" остановил свой выбор на Джиу-Джитсу, поскольку с борьбой уже был знаком, а ударной техники стало катастрофически не хватать. Затем наступил следующий жизненый период - "возрастной". Труднее стало переносить максимальные нагрузки, противостоять более молодым спортсменам, больше времени стало уходить на востановление и как следствие - прекращение прогресивного развития. Рядом в зале занимались бойцы Нят-нам. Наблюдая за "своеобразными" техниками со временем пришло понимание, что это как раз то, что поможет сохранять боевую форму и здоровье еще очень длительное время, при этом не теряя эффективности.
Понемногу начал осваивать это удивительное направление, не все сразу пошло гладко, приходилось менять понимание дистанции, ритма, защиты и контратаки. Но организм с удовольствием реагировал на новые нагрузки и желание заниматься и постигать новое не покидало ни дня. Надо сказать, что с тренерами мне всегда везло, повезло и в этот раз. Тренера, у которого я сейчас занимаюсь, зовут Эдуард Олегович. Его я выбирал осознанно, чему рад до сих пор. Эдурд Олегович является постояно тренирующимся адептом Нят-нам, манера преподавания для меня является оптимальной. Показать и донести до сознания ученика многие тонкости боевого направления могут не все. Вниманием во время проведения занятий никто  не обделен, наш преподаватель успевает каждому уделить время. Да и более опытные бойцы всегда помогут начинающим и друг другу. Атмосфера в зале дружелюбная, я бы сказал - семейная, время окончания тренировок, как правило, наступает неожидано, потому что желание позаниматься еще после нескольких, плотно заполненых упражнениями, часов не проходит.
В итоге, имея за плечами более сорока лет жизни, благодаря грамотному преподаванию Эдуардом Олеговичем техник боевого искусства, я с удовольствием ощущаю себя в неплохой физической форме и полон желаний не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше, осваивая все больше знаний в этом удивительном вьетнамском направлении.

МЫ В СОЦСЕТЯХ: 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Vkontakte Icon

НАШ ТЕЛЕФОН:

8 968 669 2705